На дорогу Бишкек-Ош упал валун. Затруднено движение грузовиков

463 просмотров Регионы 0

Бишкек, 15.01.18 /Кабар/. На трассу Бишкек-Ош упал большой камень. Как сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций, размер валуна уточняется.

Камень упал на 424 км автодороги Бишкек-Ош (Джалал-Абадская область, г.Кара-Кол, айыльный аймак Кызыл-Бек) и перекрыл часть дороги.

На участке имеется препятствие для проезда большегрузных машин.

Для проведения работы по очистке, привлечен кран от дорожно-эксплуатационного предприятия № 30.

В МЧС напомнили, что согласно постановлению правительства в случае природных катаклизм, ведомство выполняет следующие функции:

- проводит мероприятия по предупреждению и организации работ по принудительному спуску снежных лавин, оползней, камнепадов в местах их возможного схода;

- заблаговременно информирует заинтересованные министерства и ведомства Кыргызской Республики об ориентировочных сроках проведения мероприятий по принудительному спуску лавин, предупреждению схода оползней, камнепадов и других склоновых процессов для своевременной подготовки привлекаемых сил и средств.

Министерство транспорта и дорог в свою очередь выполняет следующие функции:

- принимает экстренные меры по скорейшему вводу в строй участков автодорог, поврежденных сходами лавин, оползнями, камнепадами и другими склоновыми процессами;

- осуществляет своевременную расчистку полотна автодорог общего пользования от снежных масс, грунта и камней при проведении работ по принудительному спуску лавин, оползней и камнепадов.

Государственные администрации областей и районов:

- содержат в готовности пункты питания и обогрева в местах возможного скопления людей и транспорта;

- содержат в готовности силы и средства для ликвидации последствий схода снежных лавин, оползней, камнепадов и других склоновых процессов;

- обеспечивают необходимую всестороннюю помощь пострадавшим.

Комментарии

Оставить комментарий