МВД: Гендиректор ОсОО «Капитал+» задержан по делу о продаже VIP-городка «Идеал-Хаус»

219 просмотров Общество 0

Бишкек, 17.04.18 /Кабар/. Генеральный директор ОсОО «Капитал+» С.Дибров задержан по делу о продаже недостроенного VIP-городка «Идеал-Хаус» недалеко от госрезиденции «Ала-Арча». Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Согласно информации, Дибров задержан 16 апреля в качестве подозреваемого и водворен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека.

Напомним, по факту продажи элитного городка было возбуждено уголовное дело в целях установления реальной рыночной цены приватизированного объекта. В городке «Идеал Хаус» 48 незавершенных объектов на площади 12,4 гектара на территории Таш-Добонского айыл окмоту Аламудунского района Чуйской области.

Дело было открыто по статьям 304 (Злоупотребление должностным положением) и 307 (Незаконное использование служебного положения при осуществлении приватизации, налоговой, таможенной или лицензионно-разрешительной деятельности).

По этому делу ранее были задержаны бывший глава Фонда по управлению госимуществом Болсунбек Казаков. Он решением суда водворен в СИЗО №1 сроком на один месяц. Ему также предъявлено обвинение по статье 303 (Коррупция).

Позже по указанному уголовному делу был задержан бывший заместитель председателя Фонда по управлению госимуществом Бакыт Мураталиев. Ему тоже предъявлено обвинение по указанным статьям 304 и 307.

Мураталиев также решением суда водворен в СИЗО-50 сроком на один месяц. Ему тоже предъявлена дополнительная статья 303 (Коррупция).

Комментарии

Оставить комментарий