Мнение: Не мешайте ребятам заниматься делом!

569 просмотров Аналитика 0

В редакцию агентства «Кабар» поступил материал от не равнодушного гражданина страны, касающийся проводимых в стране реформ и их исполнителях, а также тех вопросов, которые становятся все более актуальными. Агентство публикует материал без изменений.

Многие страны мира отмечают международный день вежливости, что подтолкнуло к определенным раздумьям - а можем ли мы присоединиться к этому замечательному событию? Думаю, что рановато. Этот день, который с желанием отмечают цивилизованные государства, изначально несет в себе идею высокой культуры народа. Это и нравственность, и миролюбие, патриотизм и этика.

А посмотрите, что происходит с некоторыми нашими СМИ и кучей «теле- и радио корпораций». Порой они ведут себя просто непозволительно, если не сказать разнузданно, забыв напрочь все правила приличия. Отдельные публикации и комментарии, как заведенные, идут в одной тональности. Какие бы не происходили в правительстве изменения, обсуждались реформы и проекты, моментально все подвергается сарказму, сомнению и протесту. Мало того, что неэтично навешиваются разного рода ярлыки на нынешнее правительство, состоящее из относительно молодых управленцев. В своей обычной эйфории некоторые издания как только их не обзывают - «выскочки из табакерки», «мальчики» и тому подобное. Удивляет тот факт, что считается возможным выдать девочку замуж в 15-17 лет, а что касается мужчин, то будучи в возрасте 38 - 40 лет (что мы сейчас имеем в правительстве), это все еще молодежь.

Однако, во все времена — вот это «молодо-зелено» двигало прогресс. Их нужно просто по-человечески и даже по-отечески, как будет угодно, поддержать. Дайте им возможность поработать и осуществить реальные планы. А той пишущей братии, которая ничего не видит кроме своего мирка, это совет - не мешайте. Эти «мальчики» знают что делать.

Наконец­­-то началась новая эпоха в нашей истории, не сочтите, что сказано слишком высокопарно. На самом деле, люди понимают, что цифровизация приведет страну к оптимизации госрасходов, снижению коррупции, а самое главное – к улучшению качества жизни граждан, а кто этого не понимает или не хотят, пусть отойдут в сторону.

«Будущее не за горами. Оно уже здесь рядом с нами. И мы сделаем все, чтобы Кыргызстан процветал. Через три года мы завершим реализацию проекта «Таза Коом». В продолжение этого же времени отработаем такие проекты, как «Умный город», «Оборона и безопасность государства». И это не голословное заявление, а четкая и продуманная линия правительства, считают младокыргызы. Тем более, что в рядах этих «мальчиков» состоял и состоит вице-премьер-министр Темир Джумакадыров - один из ярчайших политиков современного Кыргызстана. Это не только мнение его сторонников, а мнение всего кыргызского народа. Его немыслимый уход вся страна пережила как огромную человеческую трагедию. Были времена, когда на нас смотрели сверху вниз, а теперь где-то говорят с уважением, особенно после истинно демократически поведенных президентских выборов, даже как на эталон современной политики и культуры. Не зря все-таки Кыргызстан первым из стран содружества сделал первую, а особенно вторую, революцию четвертого сословия пролетариев, а не буржуазии. И мы, в самом деле, стали примером для подражания. Сегодня в некоторых независимых странах содружества еще продолжается период затхлости. Где-то запрещено даже думать не так.

Руководство нашей страны все-таки сделало так, чтобы люди, ее граждане, почувствовали себя надежно и защищенно. Стремление к стабильности мечта любого народа. Люди, в конце концов, хотят спокойной жизни и созидания. И это произошло благодаря титаническим усилиям экс-президента А.Атамбаева, деятельность которого на посту руководителя страны еще долго будет изучаться потомками. Но есть еще такие силы, которые только и думают о нестабильности. Гнусность у них в крови. Ибо только конфликт – это их жизнь. Они этим и живут – как бы обобрать и поделить страну. Слава Богу, что просчитались. Они не только проиграли, их попросту вымели как сор метлой. И это еще не все. Своевременно проведенный референдум со статьей о сроке давности как возмездие Домоклов-меч, которого они боятся как огня, висит над ними, готовый упасть каждую секунду.

Ведь начавшаяся настоящая борьба с коррупцией действенна только тогда, когда понимаешь, что не только кто-то что-то украл, а когда народ видит, что все украденное возвращается государству. Так что, «господа хорошие», за все в этой жизни надо отвечать.

Вам известно, что такая проблема как отрыв власти от народа, на пост-советском пространстве присутствует буквально везде. И только Атамбаев изменил эту ситуацию.

За шесть лет он установил с людьми контакт, который планомерно разрушали более двадцати лет. Власть наконец-то вернула доверие народа. Естественно, что и деятельность ее стала более прозрачной. Разумеется, и у нее есть своя ахиллесова пята. Это и проблемы с аэропортом «Манас», и скоропалительное соглашение с чешской компанией; это и попытка продать сотовую компанию. Хорошо, что вовремя одумались и приняли правильные решения. Не последнюю роль в этом сыграло и СМИ республики, болеющее за Кыргызстан и за его перспективное развитие. Так оно и должно быть. Нужно вершить одно нужное дело, а некоторым изданиям, которым ни до чего нет дела, как все хаить и подвергать уничтожению, давать достойный отпор.

А может нам уже пора выйти на новый цивилизованный уровень и занять место в шеренге государств, ежегодно отмечающих международный день вежливости…

Марат Суюн,

Специально для ИА «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий