Митингующие, выступавшие против закона о пособиях в городе Нарын, разошлись

296 просмотров Общество 0

Бишкек, 13.12.17/Кабар/. Митингующие, выступавшие против закона о пособиях в городе Нарын, разошлись. Об этом сообщает пресс-служба Нарынской областной администрации.

Сообщается, что полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов сегодня, 13 декабря, встретился с жителями города Нарын, выступающими против принятого Закона «О государственных пособиях в Кыргызской Республике».

Митингующие на площади города Нарын в количестве порядка 25 человек, выступали против отдельных пунктов вышеуказанного Закона, вступающего в силу 1 января 2018 года. В частности они просили пересмотреть пункт «Поддержка ребенка», предусматривающий выплату пособий семьям, имеющим от трех и более детей до 16 лет.

Аманбай Кайыпов на встрече с собравшимися ответил на все интересующие их вопросы. Однако они заявили, что хотят встречи с депутатами Жогорку Кенеша, которые разработали и приняли данный Закон в кратчайшие сроки.

Митингующие разошлись к 14.00 часам, подготовив письменное обращение в вышестоящие государственные органы с требованием отменить или пересмотреть данный Закон.

Накануне министр труда и социального развития Таалайкуль Исакунова и руководители районных и городских управлений социального развития Нарынской области на встрече с жителями города Нарын представили подробную информацию и принципах действия Закона КР «О государственных пособиях в Кыргызской Республике».

Комментарии

Оставить комментарий