Минтранс КР не намерен расторгать контракт с компанией «Лонг Хай» – министр Ж.Калилов

1486 просмотров Экономика 0


Бишкек, 20 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Министерство транспорта и дорог Кыргызстана не намерено расторгать контракт с компанией «Лонг Хай», которая занимается строительством автотрассы Балыкчы – Чолпон-Ата – Корумду в Иссык-Кульской области. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава ведомства Жамшитбек Калилов.

По его словам, протяженность дороги Балыкчы-Чолпон-Ата – Корумду 104 км. В прошлом году подрядчиком было освоено всего 1 млрд 500 млн сомов. Хотя в прошлом году подрядчик мог больше освоить средств, но смог выполнить работу только на эту сумму. Причиной стали погодные условия, задержка финансирования и т.д.

«И в этот раз мы добились того, что привели в порядок контракт, который был заключен с компанией «Лонг Хай». Этот проект был заключен согласно международным требованиям. Также был дополнительно заключен контракт, своего рода приложение к тому контракту, который был заключен в 2015 году. Подрядчику поставлены жесткие требования. Для начала они должны завершить дорогу от аэропорта до Чолпон-Аты. Это 40 км дороги. В прошлом году подрядчик выполнил только 22 км ремонта», - сказал Ж.Калилов.

Как он отметил, к началу турсезона этот участок дороги должен быть завершен. «Для того чтобы не было никаких проблем на дороге, мы будем жестко контролировать работу подрядчика. Только после выполнения работ на этой части дороги приступим к следующему. В планах у Минтранса расторгать контракт с этой компанией нет, потому что процесс заключения контракта с компаниями очень долгий. А в случае, если подрядчик не будет выполнять работу в срок, если будут отставания, то с нашей стороны будут приняты соответствующие меры», - заявил глава Минтранса.

Комментарии

Оставить комментарий