Министр Абдылдаев принял участие в неформальной конференции глав МИД ОБСЕ

2838 просмотров Политика 0

Бишкек, 12 июля /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев принял участие в неформальной конференции министров иностранных дел ОБСЕ, которая прошла 11 июля в Мауэрбахе, Австрия. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В своем выступлении Абдылдаев обратил внимание на вызовы и угрозы безопасности, с которыми сталкиваются сегодня Кыргызстан и Центрально-Азиатский регион. Отметил, что данные проблемы актуальны для всех стран ОБСЕ, в связи с чем, призвал государства-участники активизировать усилия в борьбе с общим злом. Также Министр Э.Абдылдаев отметил необходимость поддержания открытого диалога между государствами-участниками и принятия совместных мер укрепления доверия в целях обеспечения всеобщей безопасности на пространстве ОБСЕ в интересах всех стран.

В частности, было отмечено, что выстраивание равного диалога между всеми партнерами способствует формированию взаимного доверия. В этом контексте Министр вновь обратил внимание на необходимость совершенствования организационных условий проведения мероприятий ОБСЕ по человеческому измерению, путем внесения соответствующих изменений в правила процедуры БДИПЧ, ранее предложенных кыргызской стороной.

В ходе конференции также состоялся ряд двусторонних встреч с главами делегаций государств-участников ОБСЕ.

Комментарии

Оставить комментарий