Милиция раскрыла убийство лейтенанта Уларбека Майрамбекова

8546 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 28.10.17 /Кабар/. Раскрыто убийство сотрудника милиции, оперуполномоченного УВД Первомайского района старшего лейтенанта милиции Майрамбекова Уларбека. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

Сообщается, что на раскрытие столь тяжкого преступления были задействованы самые опытные сотрудники из службы сыска. Задержанным оказался гражданин С.Б. , 1991 года рождения, уроженец Таласской области, проживающий в столице, безработный.

Как отмечается, странноватое поведение этого мужчины вызвало подозрение у сотрудника милиции. Подозреваемый гулял ночью среди припаркованных автомашин, прятался в тени от света уличных фонарей, будто собирался совершить противоправное деяние. К тому же он часто посещает компьютерные клубы. Оперативник Уларбек Майрамбеков, наблюдавший некоторое время за подозрительным типом, решил его проверить.

По словам подозреваемого, в ту ночь к нему подошел человек и спросил, что он тут делает и кто он такой, после чего представился и показал удостоверение. Это вызвало у мужчины гневную реакцию, и он, достав нож, ударил его, а после сбежал с места преступления.

На записях видео видно как бездельник шныряет ночью туда-сюда, пряча лицо, и его поведение не могло не вызвать подозрение у сотрудника милиции. Повадки и действия подозреваемого больше смахивают на то, что он собирался совершить грабеж или кражу.

Оперативниками подразделений МВД и ГУВД г.Бишкек проведен обыск в квартире подозреваемого, где в качестве вещественного доказательства изъяты вещи и предметы одежды, в которых он был в момент совершения тяжкого преступления.

В настоящее время в рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства сотрудника органов внутренних дел, проводится расследование. Уголовное дело возбуждено по ст.97 (Убийство) УК Кыргызской Республики. Назначен ряд необходимых экспертиз.

Напомним, что сотрудник милиции был найден мертвым 26 октября.

Комментарии

Оставить комментарий