Между Кыргызстаном и Россией подписан Меморандум о сотрудничестве муниципалитетов двух стран

1365 просмотров Общество 0

Бишкек, 12 июля /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Сегодня в Бишкеке был подписан Меморандум о сотрудничестве между Государственным агентством по делам местного самоуправления и межэтнических отношений (ГАМСУМО) при ПКР и Союзом российских городов, который подразумевает реализацию взаимовыгодных проектов по развитию инфраструктуры городов двух государств.

Меморандум был подписан в ходе встречи директора ГАМСУМО Бахтияра Салиева с президентом Союза российских городов Станиславом Машаровым в здании агентства. На двусторонней встрече были также обсуждены вопросы по взаимодействию и дальнейшему двустороннему сотрудничеству двух организаций.

“Подобная практика по сотрудничеству муниципалитетов существовала во времена Советского Союза, и в этой связи у наших стран есть множество схожих моментов по работе муниципальных предприятий. Подписание Меморандума подразумевает возрождение былого сотрудничества наших стран по развитию инфраструктуры городов, а также создание условий для экономической, социальной и культурной интеграции населения. В Союз российских городов входят более 100 городов с общим населением в 90 миллионов человек. Мы готовы поделиться с Кыргызстаном накопленным в течение 25 лет опытом в развитии городского хозяйства, а также перенять ваш опыт в решении проблем муниципальных учреждений”, - сказал Машаров.

Он также поблагодарил представителей агентства за теплый прием и пригласил принять участие в Форуме союза российских городов, который пройдет в Ереване с 12 по 15 октября 2017 года.

“Стоит отметить, что подписанию данного соглашения поспособствовала политика президентов двух стран, которая всячески поддерживает все инициативы по укреплению дипломатических отношений. Сотрудничество по подписанному меморандуму предоставит Кыргызстану новые идеи по решению вопросов водоснабжения, организации дорожной инфраструктуры и многих других проблем, которыми занимаются муниципальные предприятия и органы местного самоуправления республики. В свою очередь, мы готовы делиться и своим опытом и оказывать посильную поддержку для укрепления социальной дипломатии наших стран”, - ответил Салиев.

Меморандум о сотрудничестве был подписан на двух языках в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу. В дальнейшем представители сторон будут периодически встречаться для обсуждения хода реализации достигнутых договоренностей и обмена мнениями по актуальным вопросам.

Комментарии

Оставить комментарий