Число отравившихся на тое в Кара-Суу достигло 17 человек. Состояние 5 детей и 3 взрослых тяжелое

668 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 14.02.18. /Кабар/. Состояние 5 детей и 3 взрослых, которые поступили в больницу, после отравления оценивается как тяжелое, сообщает пресс-служба Минздрава КР.

По ее данным, 12 февраля 2018 года в 20:25 в Кара-Сууйскую территориальную больницу поступили 7 человек с диагнозом ботулизм. 13 февраля поступили еще 10 человек, всего 17 пострадавших.

На сегодняшний день состояние троих взрослых оценивается как тяжелое, находятся в реанимации территориальной больницы Кара-Суу, у троих взрослых состояние средней тяжести, четверо пациентов находятся в удовлетворительном состоянии.

Состояние пятерых пострадавших детей оценивается как тяжелое, из них двое находятся в реанимации детской больницы Кара-Суу, трое ночью переведены в Ошскую детскую инфекционную больницу, в отделение реанимации. Состояние двоих детей средней тяжести, находятся в детской больнице Кара-Суу.

Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь, введена по 1 дозе противоботулинической сыворотки. Проводится интенсивная дезинтоксикационная и витаминотерапия.

Проведено эпидрасследование, в ходе которого предварительно установлено, что все пострадавшие употребляли домашний консервированный выжатый ручным методом абрикосовый компот, домашнюю консервированную приправу, употребляли манты, купленное на рынке и плов домашнего приготовления у родственницы, М.К.. Санитарными врачами из дома М.К. были изъяты остатки употребленных продуктов. Запрещено употребление 45 стеклянных банок домашнего консервированного изделия, до получения результатов лабораторной экспертизы.

Комментарии

Оставить комментарий