М.Абулгазиев: «Повышение технического потенциала сельского хозяйства и впредь будет приоритетом»

897 просмотров Общество 0

Бишкек, 25 апреля /Кабар/. Повышение технического потенциала сельского хозяйства и впредь будет приоритетом в работе Правительства КР. Об этом заявил первый вице-премьер-министр КР Мухамметкалый Абулгазиев на мероприятии по выдаче сельскохозяйственной техники в лизинг, за счет средств Евразийского банка развития.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, первый вице-премьер-министр особо подчеркнул, что за последние годы проделана большая работа по поддержке отечественных фермеров и крестьян.

«В целях обеспечения фермеров новой техникой, «Айыл банку» для организации лизинга на длительный период и по низкой процентной ставке было выделено более 800 млн. сомов. В 2016 году мы пересмотрели условия лизинга и снизили процентную ставку до 6 % и продлили сроки до 10 лет. Мы также продолжаем изучать новые пути для поддержки отечественных крестьян», - подчеркнул Мухамметкалый Абулгазиев.

Первый вице-премьер-министр вручил фермерам со всех регионов сертификаты от различной сельскохозяйственной техники.

В 2016 году 259 фермерам и крестьянам была выдана сельскохозяйственная техника по льготным кредитам. В целом в рамках проекта «Финансирование сельского хозяйства», начиная с 2011 года отечественные фермеры получили порядка двух тысяч единиц различной сельскохозяйственной техники

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбек Мурашев, председатель правления ОАО «Айыл Банк» Мурат Акимов и Чрезвычайный и Посол Беларуси в Кыргызстане Андрей Страчко.

Комментарии

Оставить комментарий