Лукашенко о странах ОДКБ: «Ближе и роднее, к сожалению, а может, и к счастью, стран нет»

757 просмотров Политика 0

Минск, 30.11.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. «Ближе и роднее, к сожалению, а может, и к счастью, стран нет», - сказал во время расширенного заседания юбилейной сессии Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) президент Беларуси Александр Лукашенко, говоря о странах ОДКБ.

По его словам, в узком составе в конструктивном и доверительном ключе были обсуждены тенденции развития международной обстановки в сфере безопасности и ее влияния в зоне ответственности ОДКБ.

«Мы обменялись мнения в эффективности мер, принимаемых для обеспечения коллективной безопасности. С удовлетворением отмечу общность наших взглядов относительно современных угроз, с которыми сталкиваются государства-члены ОДКБ и эффективности их реализации», - сказал он.

Лукашенко сообщил, что ведется планомерная работа по повышению авторитета ОДКБ и расширение круга ее сторонников.

«Развивается наиболее важные формы внешнеполитической координации. В формате организации удалось достичь концептуальных закреплений единых подходов обеспечения информационной безопасности. Привести в соответствие базовые элементы системы кризисного реагирования. Конкретные шаги сделаны на пути формирования для использования миротворческого потенциала», - отметил президент Беларуси.

«Это был самый открытый и раскрытый разговор самых близких в этом мире государств. Ближе и роднее, чем сидящие за этим столом, к сожалению, а может и к счастью, нет», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий