Кыргызстанцы в Нью-Йорке просят помочь собрать деньги на перевозку тела погибшего соотечественника в Кыргызстан

1714 просмотров Общество 0

Бишкек, 21 апреля /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Кыргызстанцы в Нью-Йорке просят помочь собрать деньги на перевозку тела погибшего соотечественника в Кыргызстан. Об этом сообщили в фонде "Кыргызстанцы в Нью-Йорке".

По их информации, 20 апреля 2017 года у себя в квартире в Бруклине (штат Нью-Йорк) скончался Адылбек Калыбеков, 1984 года рождения.

«Причина смерти нашего соотечественника нам пока неизвестна, но, со слов его друзей, он в последнее время жаловался на сердечные боли. Накануне в 5 часов вечера его тело было обнаружено соседом. Полиция Нью-Йорка, детективы и судмедэксперты работают над выяснением причины смерти», - сообщили в фонде.

У А.Калыбекова остались только братья и сестры, родители давно скончались. Родные покойного не смогут осилить стоимость похорон и авиабилетов.

«Мы просим помочь собрать нужную сумму всех неравнодушных граждан, и создали платформу на сайте GoFundMe. Деньги уже начали поступать», - сообщили в фонде и отметили, что все желающие помочь, могут зайти на вышеназванный сайт и перечислить деньги.

В Министерстве иностранных дел КР сообщили, что данная информация проверяется.

Комментарии

Оставить комментарий