Кыргызстанца в России арестовали на два месяца как предполагаемого виновника ДТП

929 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 3 июля /Кабар/. Центральный райсуд Новосибирска отправил на два месяца в СИЗО предполагаемого виновника автоаварии гражданина Кыргызстана Бахтияра Ташматова, пишет «Коммерсантъ».

В отношении задержанного расследуется дело о нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ).

Автокатастрофа произошла в ночь на 27 июня. По предварительной версии, Бахтияр Ташматов, который управлял Toyota Mark II, на скорости около 110 км/ч двигался по ул. Ипподоромской и не справился с управлением.

Иномарка вылетала на газон, несколько раз перевернулась через крышу, остановившись на встречной полосе. Находившаяся в Toyota 26-летняя девушка погибла.

Водителя машины задержали на двое суток. В четверг следователи МВД России по Новосибирску обратились в суд с ходатайством об аресте подозреваемого, которое было удовлетворено.

- сказала Мамбеталиева.

Также она сообщила, что вопрос возобновления лицензии не входит в функции квалификационной комиссии.

«Приказ заранее готовится управлением и когда заносится к замминистру и министру личное дело адвоката, приказ уже пришивается к делу. Это процедурный вопрос, нет практики, чтобы согласовывалась лицензия без материалов дела», - добавила она.

В свою очередь, обвиняемая Аидя Салянова, которая в 2010 году занимала должность министра юстиции, сообщила, что это именно Мамбеталиева торопила ее подписать приказ.

Комментарии

Оставить комментарий