Кыргызстан выражает готовность к сопряжению концепции «Один пояс – один путь» с «Таза коом» - А.Атамбаев

551 просмотров Президент 0

Пекин, 15 мая /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Кыргызстан выражает готовность к сопряжению концепции «Один пояс - один путь» с национальной программой «Таза коом». Об этом в ходе своего выступления на сессии в форуме международного сотрудничества «Один пояс – один путь» в Пекине (Китай) заявил Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

По славам главы государства, современный мир переживает период глубинной трансформации. Рост глобализации и интеграционных процессов несут в себе большие надежды и перспективы, и в тоже время непростые проблемы.

«И в этом смысле трудно переоценить значение идеи, предложенной председателем КНР Си Цзиньпинем. «Один пояс – один путь» открывает новые возможности и большие перспективы. А для Центральной Азии и в частности для Кыргызстана это возможность выхода к морю. Но кроме решения логистических и транспортных задач, я хотел бы особо поддержать идеи, предложенные Си Цзиньпинем о строительстве цифрового Шелкового пути и борьбе с коррупцией. Эти две идеи особо близки для нашей страны, потому что Кыргызстан готовит долгосрочную стратегию развития и ключевым станет национальная программа «Таза коом», что означает чистое, прозрачное, транспорентное общество», - сказал он.

Также Алмазбек Атамбаев отметил, что в этой связи Кыргызстан выражает готовность к сопряжению концепции «Один пояс – один путь» с национальной программой «Таза коом».

Таза коом является масштабным общенациональным проектом, нацеленным на внедрение в Кыргызстане новых технологий. Реализация данного проекта приведет к повышению прозрачности в системе государственного управления и станет весомым инструментом по противодействию и предупреждению коррупции. Проект охватит сферы социально-правовой жизни граждан, повысит качество и безопасность их жизни. В частности, после внедрения проекта, гости и жители страны смогут воспользоваться электронными государственными услугами через сеть Интернет, осуществлять платежи, сдавать отчетность, пользоваться электронными очередями.

Комментарии

Оставить комментарий