Кыргызстан и Узбекистан обсудили вопросы делимитации границ

2577 просмотров Политика 0

Ташкент, 26 июня /Толонбай Курбанов – Кабар/. Рабочие группы правительств Кыргызстана и Узбекистана 25 июня в Андижане продуктивно завершили переговоры по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы. Об этом сообщила накануне пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

В целях ускорения определения протяженности пограничной линии, включаемой в промежуточный Договор о государственной границе, учитывая большой объем технической и физической работы, а также в связи со сложностью обсуждаемых участков межгосударственной границы в пределах Андижанской, Наманганской и Ферганской областей Узбекистана по смежеству с Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областями Кыргызстана по взаимному согласию сроки переговоров, совместных полевых обследований и геодезических измерительных работ были продлены на два дня.

Конструктивный настрой и деловая атмосфера переговоров, созданные благодаря договоренностям, достигнутым в ходе встречи президентов Узбекистана Шавката Мирзиёева и Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в г.Астане 9 июня 2017 года в рамках Саммита ШОС, позволили сторонам выйти на взаимоприемлемые решения по вопросам повестки дня, что подтверждается результатами переговоров, по итогам которых был подписан соответствующий договор, говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий