Кыргызский фильм «Киноман» удостоился Почетной грамоты на МКФ в Польше

661 просмотров Культура 0

Бишкек, 08.01.18. /Кабар/. Фильм «Киноман» режиссера Аскара Нуракун уулу удостоился Почетного диплома жюри за искреннюю историю без слов о любви к кино на 24-м международном кинофестивале (МКФ) студенческих фильмов «Etiuda&Anima» в Кракове (Польша). Об этом сообщили в киностудии «Айтыш Фильм».

Кинофестиваль «Etiuda&Anima» проходил с 21 по 26 ноября 2017 года. Кинофорум является одним из престижных смотров Европы, где показываются короткометражные фильмы разных жанров, в том числе и анимация. В конкурс игрового и документального кино «Конкурс этюдов», принимаются исключительно студенческие работы, а в конкурс «Анима» — работы мастеров вне зависимости от академического статуса, на фестивале можно встретить авторов разного возраста. В рамках фестиваля, также проводятся встречи с выдающимися мастерами польской школы и мастерами мирового кинематографа. Кинофестиваль в первую очередь ориентирован на представителей молодого поколения, которым есть что показать, и есть чему поучиться.

Фильм режиссера Аскара Нуракун уулу «Киноман» является дебютной студенческой работой. В фильме рассказывается история маленького зрителя, попытка посмотреть кино, у которого заканчивается неудачей. Он довольствуется звуками из его давно знакомых фильмов, доносящихся из кинозала, куда его не пустили. Но благодаря своей любви и стечению обстоятельств, ему все, же удается добиться желаемого. На кинофестивале фильм удостоен Почетного диплома жюри «За искреннюю историю без слов о любви кино».

Кинокартина является совместным производством киностудии «Айтыш Фильм» и КТУ «Манас». В фильме снимались Атай Наамат уулу, Улан Жукенов, Турсун Мамыралиев. Напомним, что в Форуме молодого кино стран СНГ «Умут», который проходил в Бишкеке с 18 по 20 декабря 2017 г. картина получила Гран-при национального конкурса.

Комментарии

Оставить комментарий