Конфликт в Доме ребенка в Бишкеке, где дети стояли босиком в ванной, исчерпан – Минздрав

917 просмотров Общество 0

Бишкек, 10.01.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Конфликт в Доме ребенка Бишкека, где дети сидели на горшках без присмотра, исчерпан. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Ранее в соцсетях появилось скандальное видео, снятое в Бишкекском доме малютки. На нем видно, как дети младшего возраста, сидят в туалетной комнате босиком без присмотра.

«Здесь никто не жалуется на плохие условия и маленькие зарплаты, и конфликт, который произошел в самом начале нового года, когда проживающая в центре мамочка выложила в сеть данное видео – скорее всего случайное недоразумение, чем намеренная закономерность», - сообщили в Минздраве.

По данному факту была создана комиссия, которая выехала на место, где состоялся откровенный разговор о сложившейся ситуации. Были выслушаны две стороны конфликта: разгневанной мамы с четырехмесячной дочерью на руках, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, и работников центра, включая воспитательницу второй группы с двадцатилетним стажем, чьи дети на время остались без присмотра.

Стороны признали проявленную эмоциональность и несдержанность в разбирательстве дела, а также высказанные замечания по работе, где никто не отменял добросовестное выполнение профессиональных обязанностей и человеческого гуманного отношения к подопечным.

По итогам проверки членами комиссии были даны рекомендации, чтобы все сотрудники должны пройти аттестацию на соответствие занимаемой должности, а к маме с грудным ребёнком необходимо прикрепить психотерапевта, ведь не секрет, что в послеродовом периоде женщина особенно душевно ранима и обнажена, и у неё обострены все материнские инстинкты.

Также результатом встречи стало примирение сторон, каждая из которых согласилась с тем, что спорные вопросы лучше решать путём мирного разрешения конфликта и переговоров, а не противостояния.

В специализированном центре реабилитации детей и семьи г.Бишкек трудится 79 человек. Он состоит из Дома малютки, где в данное время круглосуточно проживает 51 ребёнок, и центра реабилитации, который, как детский сад, ежедневно посещает 35 детей из малообеспеченных семей. Центр сияет чистотой и достатком.

Комментарии

Оставить комментарий