Вы являетесь частью большой команды – Сапар Исаков волонтерам III Игр кочевников

1053 просмотров ВИК 2018 0

Бишкек, 14.04.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. В Бишкеке сегодня презентовали подготовительную программу III Всемирных игр кочевников (ВИК) с участием избранных волонтеров для их проведения и организации.

На встрече с волонтерами предстоящих Игр принял участие премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков. Он тепло поприветствовал участников встречи и выразил гордость их активной позиции.

«Наши Игры не похожи ни на какие существующие ныне масштабные мировые события, и мы предлагаем их всему миру. У меня есть большое желание, чтобы со временем пропаганда и слава Игр достигла такой узнаваемости, коими обладает Олимпиада», - сказал Исаков.

Достижение такого уровня известности, как отметил премьер-министр, станет большой гордостью для Кыргызстана, но этого невозможно добиться без поддержки волонтеров.

«Мне рассказали, что вы говорите на нескольких языках и представляете молодую энергичную команду. Я считаю вас частью и моей большой команды, чему я безмерно рад. Я возлагаю на вас большие надежды, что вы сможете осенью представить страну только с лучшей стороны, встречая, провожая иностранных гостей и звезд мирового масштаба», - поделился Исаков.

Он также затронул тему, что вокруг предстоящих Игр ходят отзывы и с негативным окрасом, обоснованные мнениями о пустой трате финансовых средств. Он отметил, что будущее Кыргызстане кроится именно за такими масштабными проектами, способными привести страну к доброй славе.

«Вот такие масштабные проекты сделают нашу страну узнаваемой, что повлечет за собой новые инвестиции и развитие в разных секторах», - отметил Исаков.

В завершении своей речи премьер-министр поблагодарил волонтеров за то, что они не боятся трудностей большой работы, и готовность насытить свою личную жизнь дополнительными заботами. Он пожелал участникам встречи успехов и удачи во всех начинаниях.

В мероприятии также приняли участие министр культуры, информации и туризма Султан Жумагулов, министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева, а также представители секретариата III ВИК.

Торжественная презентация предстоящих Игр началась с проигрывания его гимна и показа видео с яркими момента с предшествующих Игр.

В ходе презентации стало известно, что всего заявок на вакантные места волонтеров поступили от 3,5 тыс кандидатов. Отбор проходил в два тура: рассмотрение заявок и собеседование. В итоге своей цели добились 550 лучших кандидатов, из которых 445 проживают в Бишкеке, 65 - в регионах и 40 являются волонтерами из 15 стран мира.

Кроме этого, в резерве числятся еще 100 волонтеров. Для них всех с июня по июль будут проводиться специальные подготовительные тренинги, а для жителей региона эти мероприятия будут организованы в режиме онлайн.

Комментарии

Оставить комментарий