Китайским бизнесменам предложили открыть швейные предприятия в КР

2046 просмотров Экономика 0

Бишкек, 18 апреля /Кабар/. 17 апреля состоялась встреча Генерального консула КР в г. Гуанчжоу Максата Тентимишова с вице-президентом ассоциации производителей швейного оборудования провинции Гуандун господином Шао Лиши.

Как сообщили в Генконсульстве КР в г.Гуанчжоу, на встрече стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере открытия швейных предприятий в КР.

М.Тентимишов предложил открыть швейные предприятия в КР по производству ткани и одежды с дальнейшим экспортом на рынок ЕАЭС и в рамках статуса ВСП+ в страны Европейского Союза.

Генконсул также пригласил господина Шао Лиши во главе делегации бизнесменов посетить Кыргызстан для изучения возможностей сотрудничества в конце августа текущего года и заодно принять участие в IV экономическом форуме «Иссык-Куль 2017».

Шао Лиши принял приглашение и заверил, что в целях доведения до сведения бизнесменов ассоциации информацию о возможностях КР, в майском номере журнала Ассоциации «Textile Garment Market Information» опубликует информацию о текстильной отрасли КР.

Комментарии

Оставить комментарий