Китайская молочная компания «Yili Industrial Group» заинтересована во вхождении на рынок Кыргызстана

345 просмотров Правительство 0

Бишкек, 24.01.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков сегодня в рамках участия во Всемирном экономическом форуме в городе Давос (Швейцария) встретился с генеральным директором молочной компании «Yili Industrial Group» (Китай) Чжаном Цзяньцю.

В ходе встречи обсуждены перспективы совместного сотрудничества сторон в сельском хозяйстве, в частности вопросы инвестирования в молочную промышленность страны, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Глава правительства представил общую информацию о текущем состоянии и перспективах дальнейшего развития отечественной молочной индустрии. По словам Премьер-министра, со вступлением КР в Евразийский экономический союз для отечественных производителей молочной продукции открылись новые возможности расширения своих предприятий, что в конечном итоге положительно скажется на развитии отрасли в целом.

Генеральный директор «Yili Industrial Group» Чжан Цзяньцю отметил, что компания заинтересована во вхождении на рынок Кыргызстана и выразил готовность к взаимовыгодному сотрудничеству.

По итогам встречи стороны договорились о проведении совместных исследований о перспективах инвестирования во внутренний рынок страны и изучения возможности производства сухого молока и других видов молочной продукции на территории Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий