Как миллионеру остаться миллионером? – совет эксперта

756 просмотров Экономика 0

Бишкек, 13.03.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Сумма гарантированной компенсации банковским вкладчикам на сегодня в Кыргызстане составляет 200 тыс сомов, и специалисты советуют в целях страховки хранить сбережения, превышающие эту сумму в разных банках.

Менеджер по внешнеэкономическим связям Агентства по защите депозитов КР Анара Айтикеева рассказала, что выплата гарантированной суммы до 200 тыс сомов осуществляется не позднее 30 календарных дней, и она включает в себя проценты по депозитным счетам.

«Если, к примеру, у вас в банке, хранится сумма, превышающая 200 тыс сомов, то вы в итоге 200 тыс получите в качестве компенсации от Агентства, а остальные деньги в порядке очередности выплачиваются ликвидатором банка. Поэтому мы всегда говорим, не класть яйца в одну корзину, а лучше распределить свои депозитные средства в разных банках, и в случае нежелательных обстоятельств можно было бы получить свои деньги», - пояснила она.

На сегодня, по ее данным, в Кыргызстане действуют 25 коммерческих банков, и на 31 декабря 2017 года их общая депозитная база составила 121,6 млрд сомов.

Комментарии

Оставить комментарий