Из-за ливневых дождей МЧС привело все силы к полной готовности для ликвидации ЧС

732 просмотров Регионы 0

Бишкек, 18 апреля /Кабар/. Министерство чрезвычайных ситуации привело в повышенную готовность силы и средства в связи с повышением уровня воды в результате ливневых дождей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в связи с ливневыми дождями на реках республики наблюдается резкое повышение уровня воды, что может привести к селевым и паводковым явлениям. На сегодня из-за непрерывных локальных ливневых дождей на реках Тентек-Сай Базар Коргонского района, Чангет и Кок-Арт Сузакского района Джалал-Абадской области, Донгуз-Тоо и Зергер Узгенсокого района Ошской области наблюдается повышение уровня воды в руслах.

По последним данным, на реке Тентек-Сай за сутки уровень воды повысился на 45 см, расход воды составляет 223 м3/с, опасный уровень составляет 200 м3/с. Также на реке Чангет за сутки уровень воды повысился на 43 см, расход воды составляет 32 м3/с, опасный уровень составляет 20 м3/с, это говорит о том, что расход воды на реках Тентек-Сай и Чангет превысил опасный уровень. На реке Кек-Арт за сутки уровень воды повысился на 9 см, на реке Донгуз Тоо - на 26 см, на реке Зергер - на 38 см, расход воды отмечен в 30,5 м3/с. На этих реках расход воды приближается к критической отметке.

По словам директора Агентства Гидрометеорологии при МЧС КР Зарылбека Итибаева, по метеорологическим данным на 21-22 апреля ожидается неустойчивая погода: на большей части территории республики временами дожди, грозы, в горных районах снег, местами осадки сильные.

В этой связи МЧС КР напоминает о необходимости приведения сил и средств Гражданской защиты городов Бишкек, Ош и в областях к повышенной готовности к возможным чрезвычайным ситуациям. Силы и средства МЧС приведены к повешенной готовности к возможным ЧС.

Комментарии

Оставить комментарий