ЮНИСЕФ объединяет детей из приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана

464 просмотров Регионы 0

Бишкек, 20 апреля /Кабар/. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане объединяет детей и семьи, проживающие в приграничных районах Кыргызстана и Таджикистана. Об этом сообщили в ЮНИСЕФ в КР.

Как отмечается, для создания мира и благополучия ЮНИСЕФ инвестирует в детей, обучая их языку дружбы и сотрудничества.

В апреле 20 молодых людей из приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана проходят пятидневное обучение в Баткене по гражданской журналистике. Во время обучения молодые активисты учатся создавать одноминутные видео ролики с помощью мобильных телефонов. Одноминутные видеоролики будут посвящены теме мира, межнациональной дружбы и межэтнической толерантности.

На данный момент в 23 приграничных школах Баткенской области проходит выставка рисунков «Мир и сотрудничество глазами детей и подростков, проживающих в приграничных районах Кыргызстана и Таджикистана».

«Рисунки и видеоматериалы, нарисованные детьми, показывают общность культуры двух стран и свидетельствуют о том, что люди, живущие в приграничных районах, связанные соседскими и родственными узами, делят между собой радостями, в трудные минуты становятся друг для друга опорой и поддержкой. Для нас очень важно, чтобы дети с малых лет понимали и ценили важность дружбы как внутри страны, так и с другими странами. Я думаю, что наш проект внесет свой вклад в укрепление дружбы между приграничными сообществами Кыргызстана и Таджикистана», - считает глава ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юкиэ Мокуо.

Также в апреле месяце в приграничных селах идут фестивали дружбы, спортивные мероприятия и акции, которые были организованы самими школьниками из приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана.

Мероприятия являются частью программы по трансграничному сотрудничеству для достижения устойчивого мира и развития, финансируемой Фондом Миростроительства ООН и посольством Швейцарии. Программа направлена на продвижение устойчивого мира и развития в приграничных районах Кыргызстана и Таджикистана.

Комментарии

Оставить комментарий