Исаков: Простые сотрудники ТЭЦ не понесут ответственность за аварию и его последствия

964 просмотров Парламент 0

Бишкек, 31.01.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Простые рядовые сотрудники ТЭЦ Бишкека и энергосистемы не должны нести ответственность. Об этом сказал премьер-министр Сапар Исаков на заседании Жогорку Кенеша, где обсуждают тему аварии на ТЭЦ столицы.

«Это простые работники, которые получают приказы и поручения и делают это. Это как солдаты. Есть генералы и рядовые. Речь идет о том, чтобы посмотреть по верхушке, что с этой системой и как даются поручения. Почему не были введены новые инструкции или положения, например по работе ТЭЦ. А про рядовых сотрудников речь не идет, это моя принципиальная позиция», - отметил Исаков.

Напомним, что 26 января вечером на ТЭЦ Бишкека произошла авария, из-за чего температура воздуха в квартирах бишкекчан снизилась. К вечеру 27 января авария на ТЭЦ была устранена, однако тепло в дома еще не поступило.

Нацэнергохолдинг сообщил, что утром 30 января введен в работу новый блок, а подача тепла в городе будет восстановлена к вечеру.

Также премьер-министр Сапар Исаков рекомендовал рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности первого заместителя гендиректора «Электрические станции» Бердибека Боркоева и директора ТЭЦ Бишкека Омуркул уулу Нурлана.

Комментарии

Оставить комментарий