Исаков продемонстрировал, что не будет закрывать глаза на недоработки правительства – Шестаков

617 просмотров ОБ-КОМ 0

Бишкек, 13.03.18. /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Премьер-министр Сапар Исаков продемонстрировал представителям высшего состава правительства, что он не будет закрывать глаза на недоработки ведомств. Так прокомментировал действие премьер-министра Сапара Исакова об объявлении строгих выговоров руководителям ряда министерств и ведомств политолог Игорь Шестаков.

«Мне кажется, Сапара Исакова все еще воспринимают как достаточно молодого премьера, но своими последними кадровыми решениями он показал, что готов с помощью таких жестких мер добиваться от чиновников выполнения тех задач, которые стоят сегодня перед правительством», - прокомментировал Шестаков.

По его словам, данные действия главы правительства являются предупреждением и в случае необходимости он не остановится только на выговорах. Если за этим не последует активного исполнения программ правительства в ведомствах, последуют не менее громкие отставки.

«Сапар Исаков как опытный управленец понимает, что до него было шесть правительств, и только Сооронбай Жээнбеков ушел на выборы, а все остальные премьер-министры уходили с поста в связи с недоработками и под грузом проблем, которые не решались. У правительства сегодня много ключевых проектов по решению социально-экономических проблем. Для решения таких задач конечно должны быть профессиональные навыки. Сапар Исаков показал, что не собирается выполнять роль некой ширмы, которая будет их защищать от народных избранников и от народа», - сказал Шестаков.

Политолог отметил, что вместе с тем премьер-министр дал понять представителям парламентских фракций, которые из своих представителей формируют систему правительства, что священных коров нет. «Поэтому со всех будет спрос, прежде всего, как с чиновников, а не с представителей партий. Поэтому я думаю, что это ясный сигнал для чиновников, чтобы их профессиональный уровень и работа соответствовали задачам правительства», - пояснил политолог.

Шестаков отметил, что часть чиновников, которые получили выговоры, подвергались критике как со стороны депутатского корпуса, так и в социальных сетях и СМИ.

«Опять же, если чиновники сами для себя определили, что они готовы выполнять те обязанности, которые на них возложены, значит они должны их выполнять. Сапар Исаков демонстрирует что, с его точкой зрения и с точкой зрения правительства необходимо считаться. Премьер-министр прошелся по тем ведомствам, которые в последнее время вызывают много критики не только со стороны депутатского корпуса, но и в социальных сетях», - заключил Шестаков.

Комментарии

Оставить комментарий