Исаков поручил разработать план по реализации перспективных инвестпроектов в Баткенской области

671 просмотров Правительство 0

Бишкек, 28.11.17. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков сегодня провел рабочее совещание по плану развития Баткенской области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Информацию о текущем социально-экономическом положении региона представил полномочный представитель правительства в Баткенской области Абиш Халмурзаев.

Он также сообщил о реализуемых и запланированных проектах в рамках национального проекта «Таза Коом» и правительственной программы «Жаны доорго – кырк кадам».

Кроме того, Халмурзаев рассказал об имеющихся проблемах в сфере сельского хозяйства, промышленности и развитии инфраструктуры области.

Премьер-министр отметил, что для поступательного развития регионов страны и решения их проблем необходимо вести тесную работу государственных органов совместно с местными властями.

Глава правительства подчеркнул особую значимость реализации перспективных инвестиционных проектов в регионе. Также Исаков обратил внимание властей Баткенской области на приведение в соответствие и модернизацию придорожной инфраструктуры сел, городов и районов региона за счет средств местного бюджета.

Вместе с этим премьер-министр поручил разработать проект строительства логистического центра в Баткенской области по аналогии с проектом логистического центра в Ат-Башинском районе Нарынской области.

Полномочному представительству в Баткенской области и соответствующим государственным органам поручено в оперативном порядке разработать план по реализации краткосрочных и долгосрочных инвестиционных проектов в регионе.

Далее Исаков подчеркнул, что рабочие встречи по разработке и реализации плана инвестиционных проектов будут проведены с руководством всех областей.

«Члены правительства в полном составе будут регулярно обсуждать с руководством областей, местными властями все проблемы, которые касаются развития регионов. Такая практика позволит нам держать руку на пульсе, оперативно решать проблемы регионов. Баткенская область стала первой в серии мероприятий, далее планы развития, инвестиционные проекты, а также отчеты по реализации будут заслушаны от всех областей», - заключил премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий