Иран и Кыргызстан намерены налаживать двусторонние отношения в ряде отраслей — посол

990 просмотров Политика 0

Бишкек, 16.01.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Иран и Кыргызстан намерены налаживать двусторонние отношения в ряде отраслей. Для осуществления данной цели сторонами подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве с планом на ближайшие 10 лет.

Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана в КР Али Моджтаба Рузбехани в ходе встречи с журналистами по случаю 25-летия установления дипотношений между двумя странами рассказал, что в первую очередь данное соглашение предусматривает развитие экономических отношений и увеличение товарооборота между сторонами.

«Мы заключили долгосрочное соглашение о 10-летнем сотрудничестве, в котором предусмотрено развитие двусторонних отношений во всех сферах. Но основной акцент сделан на развитие торгово-экономических отношений. У нас большая воля к его исполнению, и мы оптимистично настроены», - сказал посол.

Он также указал, что у Кыргызстана есть большой потенциал в сфере туризма, и диппредставительство Ирана будет выполнять всевозможные действия для привлечения туристов из числа своих соотечественников.

«В сфере туризма у Кыргызстана большой потенциал, и мы сможем привлечь наших соотечественников в ваш благодатный край. У вас большое будущее в этом направлении. У Ирана тоже есть свои возможности в плане медицинского и иных видов туризма, что тоже может заинтересовать кыргызстанцев для посещения нашей страны», - добавил посол.

Он подчеркнул, что со своей стороны они прилагают все усилия, чтобы активировать данную отрасль, чему свидетельствуют принимаемые меры для запуска прямых авиарейсов Иран-Кыргызстан.

(Фото Романа Гайнанова)

Комментарии

Оставить комментарий