Японских спортсменов пригласили на III Всемирные игры кочевников

459 просмотров ВИК 2018 0

Бишкек, 31.01.18. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Японии Чынгыз Айдарбеков встретился с заместителем министра образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Шинжиро Коматсу.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, стороны обсудили актуальные направления сотрудничества в области спорта и образования.

Посол информировал собеседника о предстоящих Третьих Всемирных играх кочевников, отметив важность участия в них японских спортсменов. В этой связи заместитель министра сообщил, что информация будет доведена до сведения спортивных организаций Японии, которые будут принимать соответствующее решение.

Стороны обсудили вопросы организации совместных тренировок национальных сборных по различным видам спорта в Японии под эгидой предстоящих Олимпийских игр в Токио в 2020 году, договорившись тесно взаимодействовать по данному вопросу.

Участники встречи подчеркнули важность наращивания взаимодействия в рамках Меморандума о сотрудничестве между двумя министерствами образования и науки, подписанного в 2013 году.

Комментарии

Оставить комментарий