Япония завершила реализацию еще пяти проектов в Таджикистане

461 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 23.10.17 /Кабар/. Япония завершила реализацию четырех проектов в Согдийской области, на севере Таджикистана, и одного проекта в районе Рудаки, поддержанных японским правительством в рамках Программы Правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP), сообщило агентство "Авеста".

По сообщению посольства Японии в Душанбе, в церемониях завершения реализации проектов в Согдийской области принял участие Акиюки Цуцуи, начальник отдела экономического сотрудничества посольства Японии в РТ.

В первый день, в джамоате Палдорак состоялась церемония завершения проекта по предоставлению сельскохозяйственной техники джамоату «Палдорак» Мастчинского района».

Местному органу самоуправления Мастчинского района было выделено $83,2 тыс. на приобретение сельскохозяйственной техники с целью улучшения сельскохозяйственного сектора в районе.

Также Цуцуи участвовал в церемонии завершении проекта по строительству Реабилитационного центра в городе Канибадаме. Органы местного самоуправления г. Канибадама получили $83,4 тыс. для строительства реабилитационного центра, где дети с ограниченными возможностями будут получать квалифицированную помощь и поддержку.

В Шахристанском районе завершился проект по восстановлению Центральной больницы, для капитального ремонта которой было выделено $82,6 тыс.

В селськом джамоате Фондаре района Айни Япония реализовала проект по восстановлению здания школы №18. Ранее с этой целью администрации района Айни был выделен грант в размере около $56,9 тыс.

В церемонии завершения проекта по строительству школы №29в кишлаке Ходжабулбулон района Рудаки принял участие посол Японии в Таджикистане Хаджимэ Китаока.

В рамках реализации проекта было выделено $83 тыс. для строительства нового школьного здания, отмечается в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий