ГУПМ МВД: «Пассажирский транспорт взят под контроль»

1064 просмотров Общество 0

Бишкек, 29 марта /Кабар/. В Бишкеке с 24 марта проводились рейдовые мероприятия, направленные на контроль за соблюдением норм безопасности при осуществлении пассажирских перевозок. Об этом сообщает пресс-служба МВД Кыргызской Республики.

В ходе рейда сотрудниками Патрульной милиции были выявлены 154 нарушений, допущенных водителями общественного транспорта. Под особым вниманием находились автомобили, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения соответствующих служб.

Среди нарушений 136 фактов управления общественным транспортом с технической неисправностью, 15 нарушений правил перевозки пассажиров и 3 пассажирских транспорта сняли с линии с последующим водворением на специализированную стоянку за управление транспортным средством без соответствующих документов.

Помимо масштабных проверок на пассажирском транспорте сотрудники патрульной милиции проводят профилактические и разъяснительные беседы водительским составом пассажирских предприятий.

По данным органов МВД, профилактические проверки будут проводиться по всей республике в рамках мероприятий «Общественный транспорт» и «Техническое состояние». Водители общественного транспорта по всей стране будут проверены на соблюдение технических норм, а также правил эксплуатации транспорта данной категории.

Комментарии

Оставить комментарий