Глава ГКНБ попросил депутатов «Ата Мекена» не нагнетать обстановку вокруг дела О.Текебаева

1696 просмотров Парламент 0

Бишкек, 1 марта /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) КР Абдиль Сегизбаев призвал депутатов партии «Ата Мекен» не нагнетать обстановку вокруг уголовного дела, возбужденного в отношении Омурбека Текебаева.

В ходе заседания парламента А.Сегизбаев отметил, что также не нужно оказывать давление на следствие и суд, избравшего меру пресечения.

«Сторонники О.Текебаева заявляли, что депутата допрашивали на протяжении 11 часов с момента задержания. Но я хочу сказать, что эта информация не соответствует действительности. Так как сам допрос длился меньше 4 часов. Больше времени ушло на ознакомление Текебаевым протоколами и внесением туда поправок. Кроме того, после задержания депутата по его просьбе была организована встреча с его супругой – Айгуль Текебаевой. В 5 утра ему был предоставлен адвокат. После, ссылаясь на усталость, Текебаев попросил время для отдыха, поэтому с 6 утра до 10 ему было предоставлено время для отдыха. При этом депутату также был предоставлен легкий перекус в виде чая, кофе и другие виды питания для поддержки сил и ведения протокола. В данный момент он находится в СИЗО ГКНБ по решению суда. Там регулярно измеряют Текебаву давление, при необходимости у нас есть возможность предоставить ему специализированного врача», - пояснил глава ГКНБ.

Комментарии

Оставить комментарий