Генсек ООН Гутерриш: «Кыргызстан является уникальной страной»

2932 просмотров Президент 0

Бишкек, 7 августа /Кабар/. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш направил президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву благодарственное послание. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Гутерриш выразил глубокую признательность Атамбаеву, правительству и народу Кыргызстана за теплый приём делегации во время недавнего визита в Бишкек и Ош. «Кыргызстан является уникальной страной, и я верю, что наше сотрудничество уже принесло большую пользу кыргызскому народу. Я признателен за то, что нам удалось обменяться мнениями по региональному сотрудничеству и общим проблемам. В этой связи, я призываю Вас продолжать сотрудничество с Центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии. Предотвращение и превентивная дипломатия всегда являются наиболее эффективными инструментами для поиска решений наиболее спорных вопросов», - отмечено в послании.

Также генсек ООН отметил, что впечатлен инициативой правительства КР в области электронного управления «Таза Коом». «Прозрачность и доступ общественности являются ключевыми факторами в демократическом управлении, и я желаю Вам всяческих успехов в Ваших усилиях в этом направлении», - говорится в послании.

«Я вспоминаю посещение Оша в качестве Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, когда общины изо всех сил пытались справиться с последствиями трагических событий июня 2010 года. В ходе моего недавнего визита мне было очень приятно лично оценить результаты Ваших усилий по примирению сторон. Я также благодарен за возможность принять участие в церемонии возложения венков к памятнику «Слезы Матерей», - отмечено в послании.

Гутерриш также выразил признательность за великодушное гостеприимство. «Я также вспоминаю увлекательную дискуссию об истории Алтая и кыргызов во время обеда, который Вы любезно провели в мою честь», - сказано в письме.

По мнению генсека ООН, Кыргызстан является важным партнером ООН. «Ваше руководство и приверженность работе Организации высоко ценится, и я с нетерпением ожидаю дальнейшего укрепления нашего сотрудничества», - говорится в послании Гутерриша.

Комментарии

Оставить комментарий