Этой ночью в селе Маевка зафиксировано несколько поджогов - МВД

944 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 17.10.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В ночь с 16 на 17 октября в селе Маевка зафиксировано несколько поджогов. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Кыргызстана.

Сообщается, что на данный момент зафиксировано 4 факта поджога.

«Одному человеку подожгли времянку, еще троим – автомобили. Пока по этому делу никто не задержан. Все пострадавшие объекты находились по ул.Молодой Гвардии», - пояснили в милиции.

В социальной сети Facebook Журналист Альбина Метерова пишет, что ночью в селе Маевка Аламудунского района с 21:00 до 03:00 произошло порядка 10 случаев поджога. По ее словам, сгорел в том числе и их автомобиль. В правоохранительных органах, по словам пострадавшей, подтвердили, что это был поджог.

«Чуть позже мы увидели, что кроме нашего авто горит и автомобиль наших квартирантов, припаркованный на улице возле дома. Огонь уже перекинулся на хозпостройки. В течение получаса мы при помощи пожарной службы, которая к счастью прибыла оперативно, сумели потушить пожар. Пока мы оправились от шока прибежали соседи, которые живут через 5-6 домов и сообщили, что неизвестные подожгли их дом. Со слов соседей, злоумышленники собрали белье, которое сушилось на веревке, и подожгли его. К счастью хозяева дома вовремя успели потушить огонь. По их словам, выбежав на улицу, они увидели высокого парня в черной кепке, который направлялся в сторону новостройки «Ак Босого», - рассказывает она.

Пока мы беседовали с сотрудниками пожарной службы, нам сообщили, что горит продуктовый павильон в «Ак Босого», который расположен именно на той улице, в сторону которой и направился тот парень в кепке», - продолжает Метерова.

Пострадавшая девушка также рассказала, что в ту ночь им рассказали и поджоге машины по ул. Молодая Гвардия.

Фото Альбины Метеровой

Комментарии

Оставить комментарий