Экспертный совет по укреплению нацединства и религиозной политике обсудил проект НСУР-2040

1331 просмотров Стратегия 2040 0

Бишкек, 16.01.18 /Кабар/. Экспертный совет по укреплению национального единства и религиозной политике обсудил проект НСУР на 2018-2040 гг. «Таза Коом. Жаңы Доор».

На очередном заседании Экспертного совета при президенте КР по укреплению национального единства и религиозной политике были обсуждены проекты разделов Национальной стратегии устойчивого развития КР на 2018-2040 гг. «Таза Коом. Жаңы Доор». В ходе обсуждения были внесены предложения и замечания. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Эксперты отметили, что в последние годы в управлении этническим многообразием, укреплении единства народа и государственного регулирования в религиозной сфере есть ряд позитивных изменений. Вместе с тем в долгосрочной перспективе необходимо заложить видение будущего развития в этих сферах. Новые вызовы, возникающие вследствие глобальных и региональных процессов, изменения в демографической ситуации в стране и соседних странах, требуют тщательного анализа и выстраивания приоритетов. На их основе должны быть разработаны меры государственной политики, эффективность которых зависит от правильной стратегии.

Также члены Экспертного совета отметили, что вопросы этнической и религиозной сферы необходимо рассматривать в динамично изменяющемся глобальном и региональном контексте. У государства должно быть гибкое видение перспективы развития государственной политики в этнической и религиозной сфере.

Члены Экспертного совета внесут свои предложения и замечания к тексту Национальной стратегии устойчивого развития КР на 2018-2040 гг. «Таза Коом. Жаңы Доор» уже к концу текущего месяца.

Справочно: Экспертный совет при президенте КР был создан указом президента КР 4 июня 2012 году в целях привлечения представителей гражданского общества и экспертного сообщества к работе по формированию и реализации государственной политики в сфере межэтнического развития и укрепления национального единства и религии.

Комментарии

Оставить комментарий