«Единство, доверие и созидание» - Абылгазиев представил депутатам свою программу

742 просмотров Парламент 0

Бишкек, 20.04.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Кандидат на пост премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев представил в Жогорку Кенеше свою правительственную программу «Единство, доверие и созидание» (Биримдик, ишеним жана жаратмандык).

В своей речи он отметил, что Кыргызстан с момента становления на путь независимости пережил много политических изменений, что препятствовало стране добиться стабильного развития.

Он указал, в последнее время в Кыргызстане наблюдается много положительных моментов, и одним из ярких таких примеров стал процесс мирной передачи власти. На сегодня Кыргызстан, по словам Абулгазиева, смог стать на путь стабильного развития, и очень важно, не сходить с намеченных рельсов. Для этого, как подчеркнул кандидат, необходимо сохранить единство народа, и всем ветвям власти вести работу в тесном сотрудничестве. Данный аспект стал объяснением первого пункта, в названии представленной им программы.

«Если в стране будет единство, то будет и развитие. Народ Кыргызстана избрал президентом Сооронбая Жээнбекова и выразил ему, тем самым, большую надежду и веру. Он начал свою работу в качестве главы государства и делает все, чтобы оправдать возложенное на него доверие народа», - сказал Абулгазиев.

Он подчеркнул, что необходимо поддержать действия президента и направить все свои силы для завоевания народного доверия.

«Только будучи единым целым и работая сообща, мы сможем этого добиться. Оправдав доверие народа, мы сможем привести страну к созиданию», - указал Абулгазиев и раскрыл второй и третий аспекты своей программы.

Он указал в своем выступлении, на сегодня есть все возможности и условия для единой работы всех трех ветвей власти, и народ ждет от всех них справедливых и эффективных действий. Также он сделал акцент на том, что Кыргызстан в недавние сроки наладил и укрепил двусторонние отношения со стратегическими партнерами, что свидетельствует об отсутствии преград для развития макроэкономических показателей республики.

В своей программе Абылгазиев озвучил, что приоритетными направлениями работы останутся проекты, направленные на развитие регионов, построению ирригационных систем, обеспечению чистой питьевой водой и поискам новых финансовых средств. Также он сказал, что продолжит начатую программу по цифровой трансформации общества в рамках проекта «Таза коом».

Он указал, что на сегодня Кыргызстану стоит отходить от зависимости в донорских средствах путем поиска и рационального использования внутренних средств. Кроме этого кандидат отметил в своей программе о важности прекращения реализации проектов, которые пагубно влияют на экологическую систему Кыргызстана.

В завершении своего выступления он сказал, что программа составлялась в короткие сроки, и при ее утверждении она будет еще расширяться с учетом всех выставляемых требований и предложений.

Комментарии

Оставить комментарий