Джумабеков навестил ветеранов Великой Отечественной Войны

994 просмотров Парламент 0

Бишкек, 05.05.18 /Кабар/. Сегодня, 5 мая, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков навестил ветеранов Великой Отечественной Войны 94-летнего Аспека Джумашева и 97-летнего Алексея Варавина.

По сообщению пресс-службы Жогорку Кенеша, Аспек Джумашев в свое время был награжден орденом «Отечественной войны», медалью «За Победу над Германией». У Аспека Джумашева и его супруги Эсенбюбю – восемь детей, 21 внук и 11 правнуков.

Всю свою жизнь Джумашев работал, вел активную общественно-политическую жизнь.

На встрече с Торага Дастанбеком Джумабековым Аспек Джумашевич рассказал о своей многогранной жизни. Он также с большим интересом наблюдает за тем, что происходит в настоящее время в Кыргызстане.

«Так получилось, что я жил во время больших перемен. Можно сказать, что история вершилась на моих глазах. Помню каждое мгновение в своей жизни, как происходили эти перемены, что предшествовало им. Я горд тем, что наша страна меняется и развивается», - сказал Аспек Джумашев.

Другой участник ВОВ Алексей Варавин имеет орден Отечественной войны II степени и Красной звезды. Алексей Петрович рассказал Торага Джумабекову, что он родом из Таласа, на войну был призван сразу после окончания школы.

“18 июня закончил школу, а через три дня началась война. Люди моего поколения много видели, многое испытали. Но мы воевали, не страшились, били врага, потому что знали, что за нами Родина, и мы не могли никого подвести. После окончания ВОВ, получил образование в Харькове и работал в органах безопасности. Но Родина тянула меня обратно, и я вернулся в Кыргызстан. Здесь я и продолжил работать в органах безопасности. Вижу, какие изменения происходят в стране. Очень рад, что сейчас ведется борьба с коррупцией”, - заявил Алексей Варавин.

Торага в свою очередь поблагодарил ветеранов Великой Отечественной Войны за их мужество и отвагу, которую они проявили во время войны.

«Низкий поклон всем участникам Великой Отечественной Войны и труженикам тыла за то, что они отстояли нашу Родину в борьбе с захватчиком. Ваши подвиги навсегда останутся в наших сердцах и истории Кыргызстана. Благодаря вашей упорной борьбе мы живем. Мы многим обязаны тем, кто защищал нашу Отчизну. Мы помним тех, кто не дожил до Победы, кто сложил голову на поле битвы. Вечная слава героям», - заявил Торага Дастанбек Джумабеков.

В завершении встречи Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков оказал ветеранам ВОВ денежную помощь и вручил продуктовые наборы. Отметим, что участников ВОВ сегодня также поздравили лидеры парламентских фракций.

Комментарии

Оставить комментарий