Соглашение об аренде с последующим выкупом ДОЦ «Асыл» было отменено 9 лет назад

1481 просмотров Правительство 0

Бишкек, 30 июня /Кабар/. Распоряжение Правительства КР о передаче в аренду с последующим выкупом Детско-оздоровительного Центра «Асыл» в селе Сары-Ой, признано утратившим силу и его действие было отменено распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 15 мая 2008 года за № 214-р. Об этом заявила пресс-служба ФУГИ КР. По ее сообщению, «Распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 28 июля 2003 года №444-р, Фонду по управлению государственным имуществом было поручено передать в установленном порядке в аренду с последующим выкупом имущественный комплекс детского оздоровительного комплекса «Асыл», расположенного в с. Сары-Ой Ысык-Кульской области, НОУ «ВА» УНПК «МУК».
В соответствии с законодательством, приватизация сданного в аренду государственного имущества, согласно договору об аренде с последующим выкупом, осуществляется на основании заявления арендатора имущества, если размер выкупа, сроки и порядок его внесения, а также иные условия установлены указанным договором.
В связи с вышеизложенным, на сегодняшний день:
- распоряжение Правительства КР «о передаче ДОЦ «Асыл» в аренду с последующим выкупом» от 28 июля 2003 года №444-р, на которое ссылается Межрайонный суд Ысык-Кульской области в своем решении от 12 февраля 2008 года, утратило силу в соответствии с распоряжением Правительства КР от 15 мая 2008 года № 214-р.
В соответствии с законодательством приватизация государственного имущества методом аренды с последующим выкупом осуществляется на основании письменного обращения физического или юридического лица, который получил в аренду государственное имущество и который арендует государственное имущество не менее трех лет. Однако данный объект на сегодняшний день не находится в аренде;
- оценочная стоимость имущественного комплекса ДОЦ «Асыл» не утверждена;
- во исполнение протокольного поручения Премьер-министра КР С.Ш. Жээнбекова от 8 февраля 2017 года, за № 7-01, «О передаче пансионатов на баланс министерств», принято распоряжения Правительства КР за № 215-р от 8 июня 2017 года «О передача в оперативное управление Министерству образования и науки КР детский оздоровительный комплекс «Асыл», расположенный в с. Сары-Ой Ысык-Кульского района.

Комментарии

Оставить комментарий