Дети просят разное, от кроватки для сестренки до велосипеда – глава ОТРК о том, как он стал «Дедом Морозом»

783 просмотров Общество 0

Бишкек, 29.12.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Генеральный директор ОТРК Илим Карпыбеков ежегодно на Новый год исполняет мечты детей и дарит им подарки, которые они просят у Деда мороза.

В этом году глава Общественного телеканала получил 61 письмо от детей со всей страны. В интервью агентству «Кабар» Карыпбеков рассказал, что история с письмами для Деда мороза началась 6 лет назад.

«Тогда ко мне попало 2-3 письма. Родители детей не имели возможности купить подарки, которые они попросили у Деда Мороза. Я тогда был заместителем директора в компании «Мегаком» (ЗАО «Альфа телеком»). Мы часто занимались благотворительностью и люди, видимо, посчитали, что мы сможем им помочь. Мы помогли. На следующий год я получил уже 15 писем, потом около 30. В прошлом году 46 писем, а в этом уже 61. Но, некоторые дети просят не только для себя, но и для братишек и сестренок. В этой связи в этом году я подготовил 103 подарка», - поделился он.

Илим Карыпбеков рассказал, что большинство детей просят конкретные подарки. В этом году двое попросили сенсорные телефоны, а одна десятиклассница велосипед.

«Все подарки я покупаю за собственные деньги. Но если в следующем году писем будет больше, то мне придется искать дополнительные источники. Привлекать других Дедов морозов, так сказать. Потому что самый дешевый сенсорный телефон стоит не так уж и дешево. Благо, в этом году у меня получилось приобрести всем подарки», - отметил он.

Глава ОТРК рассказал, что есть просьбы и поскромнее.

«Вообще, это очень интересно. Потому что по подаркам можно судить о самих детях. Один ребенок написал, что хочет просто книжку со сказками на кыргызском и английском языках. А другой мальчик 10 лет ничего не попросил для себя. Он хотел кроватку для 7-месячной сестренки, а другому братишке качели, которые можно повесить дома. Из 61 письма только 4 ребенка попросили у Деда мороза подарок на свое усмотрение. Остальные просят конкретные. Тем, кто просит на свое усмотрение, я покупаю подарки в соответствии с возрастом и полом. К примеру, мячики», - сказал он.

Письма Илим Карыпбеков получают даже с отдаленных регионов страны.

«На этот раз были письма с Таш-Кумыра, с Кара-Суйского района, Казармана и Ат-Башы», - добавил он.

Самым запоминающимся письмом для Карыпбекова стала просьба 12-летнего мальчика из Майлы-Суу, полученное в канун 2017 года.

«Мальчик написал, что его папа меня любит и часто про меня говорит. И он попросил, чтобы я позвонил и поздравил его папу. Это было просто шикарно. Ребенку 12 лет и он так наблюдал за своим отцом. И когда я позвонил и поздравил его папу, то это был большой сюрприз. Папа даже был шокирован. Я после, конечно же, отправил для мальчика и его папы небольшие подарки», - рассказал Илим Карыпбеков.

Комментарии

Оставить комментарий