Депутаты ЖК возмущены названием заведения Ganja house в Бишкеке

1095 просмотров Парламент 0

Бишкек, 14.02.18 /Тумара Туратбекова – Кабар/. Депутаты Жогорку Кенеша в недоумении, в Бишкеке работают такие заведения, как Ganja house, а Государственное агентство антимонопольного регулирования не интересуется их переводом.

Депутат Алмазбек Токторов («Кыргызстан») на заседании парламента заявил, что в столице много заведений, у которых название на английском языках, но в Госантимонополии не знают их перевода.

«В городе есть заведение Ganja house, что в переводе значит «Дом марихуаны». Но вы почему-то не обращаете внимания на такие вещи», - сказал он, обращаясь к представителям Госантимонополии.

Помимо этого, депутат Рыскелди Момбеков (СДПК) добавил, что в Бишкеке названия кафе и ресторанов преобладают в основном на официальном и английском языках.

«Посмотрите на названия кафе, которые у нас в Бишкеке: «Омар не Хаям», «Обама». В стране остались только два кыргыза, это «Шайлообай» и «Жаныбай», у одного беш бармак, у второго самсы. Реклама на госязыке должна быть крупными буквами, а остальные мелкими, но у нас все по-другому», - заявил Момбеков.

В свою очередь глава Госантимонополии Шухрат Сабиров сказал, что их ведомство постоянно проводят рейды.

Комментарии

Оставить комментарий