Депутаты парламента навестили в ИК-47 Садыра Жапарова

2385 просмотров Общество 0

Бишкек, 5 апреля /Кабар/. Депутаты Жогорку Кенеша Мирлан Жеенчороев, Жаныбек Бакчиев и Талант Мамытов посетили сегодня исправительное учреждение № 47 ГСИН. Об этом сообщает пресс-служба ГСИН.

В колонию они прибыли после того, как на заседании парламента было предложено потребовать от ГСИН и соответствующих структур отчитаться о причинах попытки суицида бывшего парламентария Садыра Жапарова. Спикер парламента Чыныбай Турсунбеков отметил, что Жогорку Кенеш всегда реагирует на громкие события, происходящие в обществе. Он заявил: «По данному вопросу я поговорил с лидерами фракций и поручил председателю комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Мирлану Жеенчороеву изучить ситуацию. В рамках регламента эти вопросы решаются через комитет. Они все изучат и дадут нам информацию».

В ИК-47, где находится Центральная тюремная больница, депутаты навестили Садыра Жапарова. Во время беседы Жапаров сообщил, что чувствует себя хорошо, никаких жалоб на содержание в СИЗО и в колонии у него нет. Он только высказал пожелание, чтобы его дело рассматривалось исключительно в рамках закона.
Депутаты пожелали Садыру Нургожоевичу быстрейшего выздоровления.

Комментарии

Оставить комментарий