Дастанбек Джумабеков встретился с председателем Милли Меджлиса Азербайджана

1155 просмотров Парламент 0

Бишкек, 08.12.17. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков сегодня встретился с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым. Об этом сообщает пресс-служба парламента КР.

Торага Жогорку Кенеша выразил признательность азербайджанской делегации за визит в Кыргызстан для участия в VII Пленарном заседании ТюркПА. «С глубоким удовлетворением хочу подчеркнуть, что у наших стран общие исторические корни, тюркское происхождение двух народов. Азербайджан - это динамично развивающееся государство», - подчеркнул Торага ЖК.

Также Джумабеков выразил убежденность в том, что одной из первостепенных задач парламентов Кыргызстана и Азербайджана, как государственных институтов, представляющих интересы народов двух государств, является необходимость сберечь и приумножить бесценное наследие крепкой дружбы и неразрывного братства. Это достояние двух народов необходимо передать под надежную опеку будущих поколений. «Хотелось бы подчеркнуть, что межпарламентское сотрудничество имеет особое место не только в налаживании конструктивного диалога и обмена опытом, но и в достижении большей степени взаимопонимания и взаимной поддержки между нашими народами», - отметил торага Жогорку Кенеша.

Председатель Милли Меджлиса Азербайджана в свою очередь, поблагодарил за теплый прием и поздравил Джумабекова по случаю его избрания на пост торага Жогорку Кенеша и принятия председательства в ТюркПА. Он особо отметил успешное проведение президентских выборов в Кыргызстане. Продолжая беседу о сотрудничестве в рамках ТюркПА, Октай Асадов выразил удовлетворение участию узбекской делегации в качестве почетного гостя и отметил, что в этом большая заслуга кыргызской стороны. Азербайджан также придает большое значение дальнейшему развитию двусторонних отношений и готов к активизации связей по всем направлениям на основе взаимовыгодного сотрудничества.

В завершении встречи О.Асадов пригласил Д.Джумабекова посетить Азербайджан с официальным визитом в любое удобное для него время.

Комментарии

Оставить комментарий