Член штаба «Онугуу-Прогресс»: Бакыт Торобаев не оправдал доверие однопартийцев и народа

1321 просмотров Пресс Центр 1


Бишкек, 04.10.17. /Аман Алымбеков - Кабар/. Лидер партии «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев не оправдал возложенные на него надежды однопартийцев и всего народа, который выражал ему доверие. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявила член штаба «Онугуу-Прогресс» Чинара Жамгырчиева.

По ее словам, она являлась доверенным лицом штаба кандидата в президенты от партии «Онугуу-Прогресс» Бакыта Торобаева и имела своих приверженцев, готовых поддержать данного кандидата. Но после того как Торобаев объединился с другим кандидатом в президенты от партии «Республика Ата-Журт» Омурбеком Бабановым, ее надежды и вера в программу и цели партии «Онугуу Прогресс» рухнули.

«Меня пригласили в партию Бакыта Эргешовича и попросили помочь в предвыборной гонке. До этого, все мы помним, у Б.Торобаева была хорошая репутация и проведенная работа по оказанию помощи населению посредством открытия МТС и ряда других проектов. Мы ему поверили. Также верили его программе и думали, что он пойдет до конца, станет президентом и начнет реальные реформы в стране, которые нынче так необходимы. В наших глазах он был надежным и перспективным кандидатом. Но позже стало известно, что наша партия собирает курултай в Филармонии, там мы ожидали слияния нашего кандидата с другими лидерами, такими как Ташиев и Мадумаров, но Торобаев в своем выступлении сообщил, что на выборы пойдет один. Позже в городском кенеше приверженец партии «Онугуу-Прогресс» Таалай Сариев собрал нас и сообщил, что наша партия дальше не может продолжать предвыборную кампанию и объединяется с другим кандидатом в президенты Омурбеком Бабановым. Такое решение он объяснил нехваткой денег и неспособностью дальнейшего финансирования штабов и центров партии на местах. 12 сентября вся страна узнала, что Торобаев действительно объединился с Бабановым. По нашему мнению, он просто продался за его деньги. Мы от него такого не ожидали. Мы думали, что он достойный кандидат, который всегда помнит о своем электорате», - сообщила она.

Также член партии подчеркнула, что кандидат, который ведется на деньги и с помощью денег пытается пройти в президенты, не заслуживает доверия народа и вовсе не может быть президентом страны.

«У Бакыта Эргешовича была хорошая репутация. Но то, что он слился с Бабановым ради своих целей, и понадеялся на его финансовые ресурсы, разочаровало всех, кто был верен ему. Я считаю, что таким путем нельзя приходить к власти», - сказала Жамгырчиева.

В заключении она добавила, что Торобаев сам самостоятельно должен был идти до конца, поскольку имел свой электорат. По ее мнению, он путем объединения просто предал надежды своего электората.

Комментарии

  • Дока

    Дока 1 week ago

    Тан калыштуу эч нерсе жок да анткени ал экоо Бакиевдердин проектиси экенин элдин баары билет да.

Оставить комментарий