Ч.Турсунбеков: «Камеры видеонаблюдения ЖК старые и не отвечают требованиям цифрового формата»

492 просмотров Парламент 0

Бишкек, 13 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Камеры видеонаблюдения зала заседаний Жогорку Кенеша старые и не отвечают требованиям цифрового формата. Об этом сегодня на заседании парламента сообщил спикер Чыныбай Турсунбеков, отвечая на вопросы своей коллеги.

Депутат Аида Касымалиева на заседании возмутилась тем, что качество изображения заседаний парламента, которые в прямом эфире транслируются по телеканалу Пирамида - плохое. «Сейчас все переходят на цифровое вещание. Все каналы предоставляют качественное изображение. А изображение заседания парламента относительно низкое. Отчего и смотреть не хочется», - сказала она.

В свою очередь спикер отметил, что этот вопрос поднимается уже не раз. И сама депутат говорила об этом неоднократно. «Дело в том, что камеры Жогорку Кенеша старые и не отвечают требованиям цифрового телевещания. Вопрос обновления камер рассматривался не раз. Стоить отметить, что другие органы объявляют тендеры и закупают, а парламент, так получилось, открытый орган и все тендеры очень бурно обсуждаются», - добавил Ч.Турсунбеков.

Тем не менее, по его словам, этот вопрос стоит на вооружении.

Комментарии

Оставить комментарий