Ч.Турсунбеков и посол Туркменистана в КР обсудили вопросы сотрудничества

1729 просмотров Парламент 0

Бишкек, 21 апреля /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбай Турсунбеков сегодня, 21 апреля, принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Кыргызстане Шадурды Мередова. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

На встрече Торага подчеркнул, что развитие дружественных отношений с Туркменистаном является одним из приоритетных направлений внешнеполитической деятельности Кыргызстана. «Кыргызская сторона придает особое значение дальнейшему развитию дружественных отношений с Туркменистаном на основе взаимного доверия и уважения интересов друг друга», - отметил Торага Ч.Турсунбеков и добавил, что для укрепления диалога между странами существуют предпосылки.

Посол Туркменистана в Кыргызстане Ш.Мередов в свою очередь отметил, что взаимоотношения между двумя странами с каждым годом имеют тенденцию стабильного роста и всестороннего расширения. «Взаимные визиты на различных уровнях имеют постоянный и дружественный характер», - подчеркнул Посол.

Стороны отметили необходимость всестороннего углубления и расширения межпарламентских связей. В связи с этим было озвучено туркменской стороной посетить Торага Жогорку Кенеша Ч.Турсунбекову с официальным визитом Туркменистан в удобное для него время.

Как отметили участники встречи, сотрудничество парламентариев двух стран имеет огромный потенциал для развития не только политического диалога, но и партнерства в сфере торгово-экономических и инвестиционных связей между Кыргызстаном и Туркменистаном.

В связи с этим Торага Ч.Турсунбеков отметил, что на сегодняшний день имеется динамика постоянного роста взаимной торговли между странами. «Однако, перед нами стоит задача развивать сотрудничество в сфере торгово-экономического сотрудничества и выводить его на новый качественный уровень», - добавил Торага.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам развития двустороннего сотрудничества в различных направлениях, а также стороны обсудили ряд вопросов, представляющий взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий