Арапбаев: В секторе энергетики некоторые руководители не знают даже закона Ома

614 просмотров Парламент 0

Бишкек, 19.02.18. /Жамиля Жакыпбекова - Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Азамат Арапбаев заявил о том, что в секторе энергетики даже на руководящих должностях находятся люди, не являющиеся компетентными в своих обязанностях. Об этом он сказал на заседании комиссии по расследованию аварии на ТЭЦ Бишкека.

«Некоторые не знают даже, что такое закон Ома. Такие люди должны поднять руки и уйти. Если бы они были специалистами, то они били бы в колокола и не позволили таких процессов. Но, к сожалению, нет кадров, которые придут на смену. Приходят те, кто ничего не знают. Проблем очень много, по итогам работы комиссии мы дадим рекомендации», - сказал он.

По его мнению, если не предпринять решительные шаги, то спустя уже несколько лет сектор может сильно пострадать.

«Если все так оставить, то через 3-5 лет мы вернемся в каменный век. Шаги должны быть решительными и пусть даже если они будут не популярны у населения. Эксперты должны разъяснить общественности о причинах аварии, ведь лжеэксперты увели мнение общественности в другую сторону», - сказал он.

Напомним, что 26 января вечером на ТЭЦ Бишкека произошла авария, из-за чего температура воздуха в квартирах бишкекчан снизилась. Нормальный режим работы ТЭЦ города Бишкек был восстановлен 2 февраля 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий