Алтаистика – это политическое, экономическое и культурное объединение тюркских народов - Алимхан Жылдызбек

763 просмотров Общество 0

Бишкек, 20 июля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Алтаистика – это политическое, экономическое и культурное объединение тюркских народов. Об этом агентству «Кабар» заявил один из участников Международного форума «Алтайская цивилизация и родственные народы алтайской языковой семьи» профессор Института языкознания (Казахстан) Алимхан Жылдызбек.

По его словам, он как филолог, занимается классификацией языков мира.

«В этом составе мы хотим найти свое место. В первую очередь, алтайский уровень, потом тюркский, а дальше уже конкретный язык, казахский, кыргызский или узбекский. Самое главное на этом форуме, это общаться с коллегами и обсудить, как они воспринимают нашу идею», - сказал он.

Алимхан Жылдызбек напомнил, что Казахстан переходит на латиницу, и что на политическом уровне решение уже принято.

Отметим, что в Бишкеке прошел форум «Алтайская цивилизация и родственные народы алтайской семьи», который продлится до 23 июля.

В мероприятии принимают участие представители более 20 народов из 12 стран мира. В качестве высоких гостей на Международный форум прибыли: глава Республики Башкортостан (Россия) Рустэм Хамитов, президент Татарстана (Россия) Рустам Минниханов, депутат Государственной Думы Федерального собрания России Иван Белеков и представитель Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) России Александр Жирков.

Форум продолжится 21-22 июля на Иссык-Куле.

Комментарии

Оставить комментарий