Алмазбек Атамбаев встретился с активом и общественностью Бишкека

562 просмотров Президент 0

Бишкек, 05.10.17. /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев накануне встретился с активом и общественностью города Бишкек. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

В ходе встречи, традиционно прошедшей в формате «вопрос-ответ», глава государства поблагодарил бишкекчан за постоянную поддержку в период его президентства и оказываемое доверие, несмотря на то, что часто приходилось принимать непростые решения.

Собравшиеся горожане поблагодарили главу государства за реализацию в Бишкеке целого комплекса мер по развитию столицы, связанных в первую очередь с масштабным строительством и ремонтом автодорог, прокладкой магистральных сетей газоснабжения, развитие канализационных систем, строительство школ, больниц.

Атамбаев отметил, что позади времена, когда столица сидела без света, без газа, без дорог. Глава государства отметил, что страна достигла энергетической независимости, укрепила армию, развивает транспортную инфраструктуру. По словам президента, за последние 4 года удалось повысить объем капитальных расходов столицы в 8 раз, только за последний год в Бишкеке созданы 10 тысяч рабочих мест за счет запуска объектов малого и среднего бизнеса. Масштабное строительство и ремонт столичных автодорог производится лишь в рамках первой фазы большого и долгосрочного проекта.

Главой государства были даны поручения, касающиеся решения проблем горожан, проживающих в приграничных с городом населенных пунктах, развития системы общественного транспорта, обновления лифтового хозяйства, строительства надземных пешеходных переходов на наиболее загруженных участках автодорог, озеленения столицы.

Отвечая на вопросы горожан относительно нехватки школ в столице, президент поручил разработать специальную программу строительства школ, и взял этот вопрос под свой особый контроль.

Касаясь проводимой работы по подготовке предстоящих выборов Президента, Атамбаев отметил, что Кыргызстан становится страной, которая заботится о простых гражданах. «Самое главное – это чувство свободы, люди должны сами решать судьбу власти в результате чистых и прозрачных выборов», - сказал Атамбаев.

Комментарии

Оставить комментарий