Абдыгулов: Никто не даст гарантий за вложенные в Биткойн и другие электронные валюты средства

957 просмотров Экономика 0

Бишкек, 21.12.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Кандидат на пост председателя Национального банка Толкунбек Абдыгулов заявил о том, что никто не даст гарантий за вложенные в Биткойн и другие электронные валютные средства. Об этом он сообщил во время заседания Жогорку Кенеша.

«По вложению в Биткойн и другие электронные валюты, моя личная позиция, каждый гражданин должен решать сам. Потому что никто не знает, кто придумал эти электронные валюты, куда продать, где купить. Никто не может дать гарантий. Валюты все время растет и падает. Это волатильно», - сказал он.

Депутат Кубанычбек Нурматов сообщил, что в 2015-2016 годах во время падения нацвалюты, при помощи Абдыгулова сом был удержан, в то время, как в Казахстане и России были большие финансовые потери.

«Президент Сооронбай Жээнбеков сделал правильно, что предложил вашу кандидатуру на пост председателя Нацбанка. Там должен работать опытный банкир», - сказал он.

Отметим, что сегодня депутаты Жогорку Кенеша утвердили кандидатуру вице-премьер-министра Толкунбека Абдыгулова на пост главы Национального банка.

Комментарии

Оставить комментарий